疯狂斗牛

今天是:
栏目导航
热点文章
永安:村级纪检委员“充电”忙
时间:2018-10-15 来源:永安市纪委监委

 

大家回去后对照刚刚发给你们的《村级纪检日常监督检查清单》,认真开展监督工作,并记录好工作日志……”日前,永安市西洋镇纪委组织召开村级纪检委员业务培训会,该镇纪委书记在会上说道。
     今年来,永安市以村级组织换届为契机,实现村级纪检委员全覆盖。村级组织换届结束后,全市各乡镇(街道)纪(工)委相继开展村级纪检委员业务培训,旨在提升村级纪检委员履职能力,这是该市加强村级纪检组织建设的缩影之一。
据了解,为夯实基层纪检组织,近日永安市纪委制定下发了《关于加强村级纪检组织建设的通知》,进一步明确村级纪检组织职责定位、业务规程、工作制度等内容,并从人员选配、工作保障、考核评价等方面推进村级纪检组织标准化建设,将监督触角延伸至村级“末梢”。
在此基础上,永安市纪委要求各乡镇(街道)纪(工)委建立党风廉政建设指导员制度,由乡镇(街道)纪检干部划片联系所辖村,加强联系监督、实时对接指导,确保村级纪检组织规范运转、有效运作。
此外,该市还统一印制纪检组织工作纪实手册,要求各村级纪检委员开展纪检工作实行“一事一记”的办法,做到工作有效、记载全面、资料完整。
下一步,我们将通过加强村级纪检组织建设,把全面从严治党的责任落深落细落实到基层,及时发现和查处群众身边腐败问题,切实增强人民群众的获得感。”永安市纪委监委负责人表示。
疯狂斗牛